Главная страница » Статьи » Опоры для светофоров

Опоры для светофоров


Компания «Ланит-Металл» изготавливает на своей производственной базе различные металлоконструкции, широко применяемые в дорожной инфраструктуре. В том числе мы производим металлические опоры, служащие для размещения транспортных и пешеходных светофоров. Мы выполняем светофорные стойки на основе граненых конических, а также силовых опор и в полном соответствии с требованиями стандартов. Сечение опор бывает коническим, трубчатым или граненым. На верхних участках предусмотрены заглушки. Для крепления светофоров применяются консоли и кронштейны.   

Размеры, как и конструктивные особенности, которыми обладают опоры нашего производства, задаются требованиями к их эксплуатации. У нас можно купить стойки любого типа, в количестве от одной штуки, а также крупные партии по оптовым расценкам. Предоставляем скидки для постоянных заказчиков. Мы оперативно проводим доставку в Москву и другие регионы, а также профессиональный монтаж на объекте.

Соответствие нормативам

Во избежание полного или частичного обрушения консольная опора для светофора требует при изготовлении строгого соответствия ГОСТам. Недопустимо производство из некачественного металла, неточности при сборке и в монтаже. Иначе очень массивным, расположенным на значительной высоте от земли конструкциям могут серьезно повредить сильные порывы ветра. Столкновения даже с малогабаритным транспортным средством иногда приводит к их подлому, а действия вандалов – к деформациям и даже падению. 

«Ланит-Металл» – сертифицированный и добросовестный производитель. Мы изготавливаем только по утвержденным типовым либо индивидуальным проектам. Компания использует металлопрокат от проверенных поставщиков, производит прочные, стойкие к механическим ударам, воздействиям конструкции. При изготовлении, на всех стадиях проводится контроль качества. Металлоконструкции противостоят коррозии, поскольку подвергаются процедуре горячего цинкования.

Разнообразие светофорных опор

Выполняются опоры для светофоров в трех базовых конфигурациях. Они могут быть:

  • прямые, то есть возвышаться вертикально вверх над землей, при этом светофор монтируется непосредственно на стойку;
  • Г-образные или консольные, имеющие горизонтальную либо согнутую консоль, на которой, прямо над полотном дороги, размещается светофорный модуль;
  • многофункциональные (П-образные), состоящие из двух стоек и предназначенные для работы на перекрестках.

Эти опоры хорошо подходят для дополнительного оборудования. Помимо светотехнической части, можно увидеть на них различные указатели, таблички с информацией, световые табло. Здесь же монтируют также дорожные знаки, видеокамеры.

В колоннах опорных стоек предусмотрены ревизионные технологические лючки. Внутри них проходят электрические кабели питания, сигнализации, передачи данных. Они снабжены планками для электрооборудования и организации заземления. К магистрали возможно воздушное или подземное подключение.

Серьезный подход к работе

Выбор типа опоры происходит в соответствии с проектом. В документе изложены особенности дорожной инфраструктуры. В компанию «Ланит-Металл» можно присылать техническую документацию или чертежи. В таком случае мы сами составим проект, учитывающий все предполагаемые нагрузки, изготовим светофорную стойку по индивидуальному проекту. 

Материал для стойки подбирается с обязательным учетом климатических условий региона и района объекта. Большую роль играют фактические нагрузки на опору с учетом величины коэффициента прочности. Наши рабочие проведут установку опор любого типа. Надежность закрепления стойки не отменяет быстрый демонтаж с перемещением опоры в другое место. Корреляция высоты с диаметром высчитывается проектировщиками «Ланит-Металл». В расчетах принимаются во внимание любые особенности дороги.   

Монтаж ведется по требованиям правил техники безопасности, установки металлоконструкций и по букве нормативной документации. Порядок действий следующий:

  • ограждение зоны монтажа;
  • рытье ямы для установки основания опоры;
  • размещение стального каркаса, который заливается бетоном;
  • установка консольной оцинкованной опоры, фланец которой бывает круглым или квадратным;
  • расположение светофора, а также дополнительного оборудования и элементов.

Становитесь нашими заказчиками!

Компания «Ланит-Металл» работает строго по ГОСТам, с проведением тщательного контроля качества. Мы используем сырье в виде сплавов высокого качества. Если ваш заказ выходит за рамка типового, мы разработаем проект любой сложной структуры. Компания придерживается приемлемых цен на свою продукцию. Расценки, детально расписанные в смете, обсуждаются с заказчиком. Предоставляются гарантии на любые материалы и работы. Оказываются услуги гарантийного и постгарантийного обслуживания. Заказывайте светофорные опоры в «Ланит-Металл», они точно простоят десятилетия.