Главная страница » Статьи » Использование конических опор освещения

Использование конических опор освещения


Правильная организация городского дорожного и уличного освещения требует, чтобы осветительные устройства были подняты на определённую высоту и надёжно закреплены. Осветить любой объект без применения опор невозможно. Это несущие конструкции, которые принимают на себя вес прожекторов, светильников, крепящих их приспособлений. Но не только: они отвечают и за подводку к световой технике питающих кабелей.

Конические опоры: преимущества и виды

использование конических опор освещенияОпоры освещения, выполненные из стального листового проката толщиной от трёх миллиметров являются сегодня наиболее востребованными. Такие опорные элементы называют коническими, они могут быть круглыми и гранёными. Полые внутри, что делает их гораздо легче, они позволяют провести внутри кабель.

От схожих трубных опор, конические отличает более лёгкая транспортировка, монтаж, привлекательный внешний вид. Безусловно, они и весят меньше из-за плавного сведения на конус снизу-вверх. Такие опоры характеризует пассивная безопасность, кроме того они дешевле алюминиевых, пластиковых конструкций. Круглые и гранёные конические опоры широко используются при освещении дорог, улиц, заправочных станций, скверов и аллей, площадей и дворов, стоянок и парковок.  

В сечении круглые конические опоры представляют собой полый круг, ну а гранёные – восьмигранник. Последние при этом выполняют исключительно осветительные функции и бывают только несилового типа. Круглые конические опоры могут также иметь отношение к прочим типам. 

Классификация конических опор по назначению

Дело в том, что опоры различают по их возможности выполнять дополнительные функции. Бывают силовые опоры, а также опоры контактной сети. К силовым подводятся самонесущие изолированные провода (СИП), то есть они участвуют в проведении электричества. Опоры контактной сети помимо подводки СИП, могут держать провода, необходимые для движения электрического городского транспорта – трамваев и троллейбусов.

Кроме того, круглые конические опоры могут быть переоборудованы в молниеотводы, флагштоки, на них могут размещаться видеосистемы наблюдения.

Гранёные конические опоры отличаются большей устойчивостью и прочностью, ведь собственные их грани представляют собой рёбра жёсткости.

Особенности монтажа

Монтаж опор освещения, относящиеся к силовому и несиловому типам может предполагать два варианта установки:

  • С заглублением в грунт;
  • Установку на фундамент с применением фланца (крепление к металлической закладной детали)

Для опор контактной сети характерен только второй способ установки, называемый ещё фланцевым.

Различаются и методы подведения кабелей питания к опорам различных типов. Если опора несиловая, то есть служит только для организации освещения, кабель прокладывается под землёй, а далее ведётся по пустому стволу к осветительным устройствам. Воздушный метод подведения кабеля характерен для опор силовых и контактной сети.

Сбор данных для расчёта проекта

конические опоры освещенияКомпания «ЛАНИТ» занимается производством и установкой любых конических опор уже несколько лет. В преддверии любого монтажа наши специалисты подвергают тщательному анализу множество исходных данных, характеризующих объект заказчика. Нас интересует прежде всего желаемое количество осветительных устройств, все их технические параметры, информация, касающаяся свойств кабельной линии.

Мы принимаем к сведению такие факторы, как масштаб освещаемого участка, его топографию. При подготовке проектной части будущих опор рассчитывается степень освещения объекта, характеристики элементов ручного управления, автоматической системы защиты.      

К тому же, ввиду необходимости работ по прокладыванию подземного кабеля в местах, где могут пролегать прочие коммуникации, мы получаем лицензию специализированной организации на монтаж наших металлических опор освещения.

Нюансы изготовления и ценовая политика

Существенно повышает эксплуатационные показатели завершающий производство этап – горячее цинкование. Наша компания располагает огромными ванными с очищающей кислотой, а также расплавленным цинком, через которые проходит каждая стальная опора. Мастера «ЛАНИТ» добиваются, чтобы цинк ложился ровным слоем. Только грамотная оцинковка конструкций позволит им безотказно прослужить свыше тридцати лет.    

Цена на установку круглых и гранёных конусных опор освещения зависит от типа и масштабности Вашего проекта, а также тех сроков, в которые Вы ожидаете его выполнения.  Но даже если Вы планируете большой объём работ, наши расценки останутся доступными. К тому же «ЛАНИТ» берётся решить и воплотить самые сложные задачи в оговоренные договорными обязательствами сроки.

НАШИ СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ
01
Гибкость

Мы легко подстроимся под
особенности Ваших проектов.
Беремся за нестандартные и
«горящие» задания

03
Финансовая
дисциплинированность

С нами комфортно работать –
мы прозрачны в финансовых вопросах
и документообороте

Компания “Ланит”
02
Быстрая масштабируемость
производства

Увеличение мощности
производства с возможностью его
дооснащения в сжатые сроки

04
Исполнительность

Мы не только найдем решение
любой задачи, но и выполним свои
обязательства на 100%
точно в срок